Supported by Blogaul

13 Februari 2012

Kamera yang Cocok Buat Photo Wedding

Sebenarnya sih saya nulis yang ini buat ide aja, jadi bagi anda yang udah bisa motret atau mau belajar motret wedding ada beberapa pertimbangan dari saya. kalo yang sudah menjalankan usaha motret wedding yang udah lama sih nga jadi masalah milih kamera yang tepat, Kalo menurut saya Kamera yang tepat adalah kamera standard pemula dari segi harga dan Casing tapi kwalitas dan spesipikasi kamera mendekati kamera profesional yaitu Canon EOS 550. 

Banyak sebagian orang dalam menjalankan usahanya dengan photo spesial wedding, begitu banyak pula kamera yang udah dicoba, tentu mereka tau kamera apa yang cocok buat photo wedding. Sekarang disini saya memberikan pertimbangan dengan beberapa point dalam menentukan memilih kamera yang pas dengan jenis kamera untuk photo wedding : 

  1. Nikon D5100 18-55mm VR : Kamera yang memiliki Photo dan Video, Untuk Jenis kamera inimemiliki 16.2Mp dengan harga yang lumayan mahal untuk Photo wedding kelas pemuladengan harga saat ini Rp.7.100.000
  2. Nikon D3100 18-55mm VR : Kemra yang ini sangat cocok untuk anda yang memulai usaha Photo Wedding, selain harga kamera ini hanya Rp.5.800.000 Dengan 14.2 Mp sangat cocok buat photo wedding yang menirima job tidak terlalu mahal
  3. Canon EOS 500D Lensa Kit 18-55mm IS : Harga nya Cukup murah Berkisar Rp.5.100.000 Kualitas OK. Cuman kelemahan adalah pada lensa KIT standar 18-55mm, Menurut dari teman-teman Photografer lensa ini kalo sering di pake terus menerus ketahanan pada Auto Fokus Cuman 1 tahun lebih dikit lah, kalo rusak yah kita tinggal make manual fokus,,,ribet deh..
  4. Canon EOS 550D Lensa Kit 18-55: Ini juga sangat cocok untuk Photo weddingkapasitas 18Mp. harga Rp. 5.580.000, Kelemahan sama terletak pada lensa
  5. Canon EOS 1100 D : Ini juga sangat Cocok Dengan Harga yang super murah Rp. 4.800.000 tapi buat photo wedding hasil tidak kalah, cuman kelemahan terletak pada lensa standar nya.
Jadi saran saya buat anda kalo cari kamera untuk jangka panjang dan selalu menghasilkan pilih NIKON ketahanan di jamin dari BODY sampai lensa Pilih NIKON 3100D Cocok lah buat Photo Wedding Dengan Tarif Job Standard,,,hehe,,, Tapi kalo Budjet anda lebih Belilah Canon 550D dengan Lensa 18-135mm, dijamin dah Bagus Buat photo wedding walau budget lebih banyak yaitu RP.7.750.000.

Na Sekian Tips dari saya Moga Bisa Membantu,,,Sukses Buat Anda..

1 komentar:

  • guru honor says:
    8 Desember 2012 05.36

    mas kalo pake 1100D untuk usaha photo wedding bagusnya pake lensa apa?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...