Supported by Blogaul

28 Januari 2012

Mengapa Kamera DSLR CANON Lebih diminati dari NIKON



Mengapa Kamera DSLR Canon Lebih diminati dari NIKON, mari kita cari alasan nya dan kita cari tau kenapa canon lebih diminati. (CANON VS NIKON).

Berhubung dunia photography berkembang begitu pesat dan banyak yang pengen belajar dan bingung dengan memilih kamera DSLR yang tepat, jadi tidak ada salahnya kita saling berbagi informasi atau share seputar dunia photography dan kali ini saya membahas tentang Mengapa Kamera DSLR Canon Lebih diminati dari Nikon.

Terus terang pada saat saya menyukai photography pertama kamera yang saya gunakan adalah Nikon Manual yang masih menggunakan film rool dan pada saat memasuki era digital kamera yang saya pakai pun Tetap Nikon, yang pertama saya Punya DSLR NIKON D70s hanya 6 Mega Pixel.

Jadi, Mari Kita Cari tau perbedaan nya dan kita kupas CANON VS NIKON.

Pada saat orang pengen belajar photography pasti bingung memilih kamera DSLR yang tepat  anata dua merek terkemuka NIKON dan CANON, jadi bagaimana NIKON apa CANON?

OK, langsung saja ke pokok pembahasan.

Canon: Selain menu Setting nya lumayan lengkap canon juga memiliki banyak pilihan lensa, selain lensa lumayan terjangkau dan banyak pilihan tidak masalah buat anda yang baru belajar photography memilih kamera yang lumayan murah untuk pemula yaitu CANON 1000D, 450D, 500D atau 550D,  Untuk jenis Kamera di atas Resolusi Paling Tinggi 18 mp.

Untuk kelas menengah ke atas, menurut saya bisa nyoba pakai 40D, 50D, 7D, atau 5D. .Harga ga bohong kok, meskipun kualitas gambar yang baik itu juga tergantung pada lensanya.

Nikon:Untuk yang baru belajar photography cukup menggunakan, D3000. D3100, D5000. Tapi, menurut saya untuk yang baru belajar dan dengan dana yang pas-pasan, saya rasa jangan menggunakan nikon. Alasanya, Karena type kamera NIKON D3000. D3100, D5000 tidak  memiliki motor di bodynya, sehingga auto focus tidak bekerja Pada Lensa Jenis AF-D sehingga harus menggunakan manual fokus dan dari segi resolusi gambar pun hanya paling tinggi 16.2 mp.

Untuk kelas yang canggih, misalnya D300s, D7000 auto fokusnya bekerja sangat baik. Pengendalian noise pada ISO tinggi sangat bagus cocok digunakan pada ruangan gelap. 

Secara umum banyak orang yang beranggapan bahwa Canon itu lebih cocok untuk foto wedding atau portrait, dikarenakan lebih lembut. Dan Nikon lebih disukai untuk foto landscape, karena lebih detail. Namun tidak ada batasan kok untuk mengeksplorasi keunikan kamera masing-masing, karena lensa juga sangat menentukan dari hasilnya.

Jadi Setelah Anda membaca di atas pasti udah tau yang mana yang anda pilih dan alasan kenapa kamera CANON lebih diminati dari NIKON Kesimpulan dari segi Lensa, Harga, Resolusi dan Kualitas.

Sekarang Tentukan Pilihan Anda,,,sukses buat anda…


57 komentar:

  • narendra says:
    29 Januari 2012 05.15

    ohhh bgtu yaaa.. tp sma2 blm mampu beli 2 2 nya,,

  • Tonnys says:
    30 Januari 2012 20.18

    Kualitas untuk dslr sepertinya gak jauh beda ya, bedanya hanya di harga aja, dan ketersediaan lensa lebih lengkap di canon dan katanya sih lebih murah...

  • kade says:
    31 Januari 2012 23.50

    wah mantap gan... tapi mana nih hasil jepretannya ?? g di share disni yah ?

  • wong cerbon says:
    7 Februari 2012 08.31

    narendra: Saya setuju dengan anda Sob.... lol

  • Anonim says:
    1 Maret 2012 08.26

    klw sony bagaimna?..

  • B'art says:
    2 Maret 2012 08.38

    Kalosonysaya kurang tau mas,,,masalah nya di antara kenalan saya yang senang photography nga adyang pake sony

  • Surya saputra says:
    23 Mei 2012 04.17

    bagaimana dengan Nikon d800 yang berpiksel 36mp ? apakah Nikon bisa lebih diminati?
    Nikon juga akan meluncurkan Nikon d3200 kamera pemula dengan 25mp harga cukup terjangkau...saya rasa canon akan terasa kerdil di era saat ini :)

  • Patty Rendy says:
    23 Mei 2012 07.43

    Nikon D800 memang dengan resolusi yang mencengangkan,,namun dari segi harga juga sangat Wow,,mengenai Nikon D3200 memang dengan redsolusi 24MP namun pertimbangan dalam penggunakan Lensa terbatas,,

  • andy scevorz icp says:
    10 Juni 2012 02.03

    yang penting ada uang mah gampang ... :D

  • Anonim says:
    13 Juli 2012 07.58

    Untuk pemula justru Nikon mnurut saya. Nikon itu lebih rumit. jadi bagus utk belajar. para pengguna nikon sudah pasti bisa menggunakan canon yg simple, tp pengguna canon blm tentu bisa menggunakan nikon yg rumit.
    Lagian mau beli kamera apa mesin fotocopy sih ? kamera ya jelas nikon lah :D

  • Anonim says:
    22 Juli 2012 12.29

    haha bener mending nikon bro... :D setuju

  • Anonim says:
    23 Juli 2012 01.51

    Kapan ya Indonesia Bebas dari Korupsi ???

  • mifkha says:
    12 Agustus 2012 08.23

    kang, mw tanya ni...
    buat pemula mendingan mana antara Canon D550,Nikon D3100, sama Nikon D5100, terus kelebihan sama kekurangan tiap kameranya apa???
    kasih komentarnya ya kang...

  • Patty Rendy says:
    13 Agustus 2012 00.31

    Kalo saya Pribadi sih kang lebih milih Canon EOS 550D Kelebihan dari canon lebih banyak pilihan lensa dan murah

  • imas says:
    9 September 2012 04.01

    Tanya Mas, mana lbh baik pilih EOS 600D atas 60D.... Btw, I'm new on this... Thanks ya

  • Patty Rendy says:
    10 September 2012 23.37

    Kalo dilihat dari spesifikasi Nikon 60D masih diatas 600D cuman kembali lagi ke masalah budget, untuk 60D dibandrol dengan harga Body non lensa Rp. 7.800.000 sedangakan 600D Body Rp.5.900.000 masih ada beda kurang lebih 3 jutaan, Bedanya hanya dari segi body 60D dengan body Profesional sedangkan 600D dengan body kelas pemula, tapi 600D mempunyai Spec setara dengan kamera profesional...kalo saya pribadi dengan budget pas-pasan lebih memilih 600D tapi kalo budget lebih memilih 60D...jadi kesimpulannya keduanya mempunyai spac di atas rata-rata tinggal bagaimana kita memilih lensa sesuai kebutuhan,,,,,salam,,,moga bisa membantu,,,,

  • Anonim says:
    24 September 2012 03.24

    Canon vs Nikon ??
    Sebuah pertanyaan yang sulit di jawab .. Orang akan berargumentasu bahwa Canon adalah
    - perusahaan terbesar ke 4 di Jepang jauh di atas Nikon ..
    - Selalu menggunakan trobosan teknologi termasuk membuat DSLR pertama di dunia bersama dgn kodak, juga Diffractive Optics.
    - Canon divisi Kamera/Optik menyumbang laba sangat tinggi, bahkan dibanding Nikon
    - Menguasai segmen premium dengan 1D nya

    Pendukung nikon akan menjawab
    - Nikon hanya konsentrasi di Kamera tentu produknya lebih baik.
    - Nikon berdiri jauh lebih tua dari Canon.
    - Fitur pada produk yang lengkap.
    - Teknologi juga sepadan (menyamai Canon)
    - Didukung oleh komunitas anti Canon yang kuat.
    - Menguasai segmen menengah.

    Pilih mana ??? tentu pilih yang paling mahal .. kalo ente beli kamera/lensa 15 juta, tentu bukan untuk melawan yang seharga 5 juta, bukan ??

  • Anonim says:
    26 September 2012 01.12

    Setelah membeli Minolta, Sony membuat Alpha. Kamera yang didesain untuk menengah. Dan menggandeng rekan lama Carl Zeiss OPtic yang sudah membuatkan lensa2 topnya di Cypershoot dan HandyCam.
    Sejak tahun 2006 Soly Alpha langsung naik daun dan menduduki peringkat 3 setelah Canon dan Nikon, sebagai camera DSLR /DSLT paling di cari.

  • Lord Template says:
    10 Oktober 2012 01.03

    kyknya lebih condong ke kamera canon.. moga tahun ini dapet.. aminn..

  • Anonim says:
    30 Oktober 2012 21.38

    Minta Pendapat dong,kira2 mendingan mana ya antara Canon EOS 650 dengan Nikon D3200? tolong kasih tau alasanya. terimakasih yg mw komentar... :-)

  • Anonim says:
    2 November 2012 16.51

    Saya newbie , sya pilih nikon hasilnya mantap buat landscape.
    2tahun Pake Nikon D700+16-35mm f.4 puas banget

  • JSQ PRINT says:
    18 November 2012 22.55

    nabung ah..pengen beli.. ^-^
    Tp entar aja beli kamera,beli barang yang penting2 aja dulu,kalo cm buat hobi bs di tunda..kalo buat kerja ga bs di tunda..

  • Anonim says:
    2 Desember 2012 06.13

    Aduh.., siapa bilang kamera canon lebih diminati konsumen. bukannya saya pecinta nikon lhoo.Tapi kalo judulnya Konsumen produk canon lebih banyak dari nikon boleh2 aja karena canon tdk hanya produksi kamera. berbeda dengan nikon yg terfokus pada kamera.

  • Endonesia Bebas says:
    2 Januari 2013 00.47

    Hanya sharing aja, jika memilih nikon atau canon untuk pemula yang mau belajar, jangan karena alasan auto fokus nanti nyesel loch. Nikon atau canon adalah pilihan yang bagus, sebagai pemula jangan membentuk pola fanatik terhadap merk, sebab jika tidak menguasainya bisa menjadi boomerang. Saya pemula yang dengan sengaja memilih Nikon D3100 untuk menjadi camera belajar saya, so far untuk D3100 tidak ada masalah. Untuk harga pasti tidak berbohong saya yakin itu, hukum permintaan pasar saja, dan ada harga ada rupa.

  • Anonim says:
    19 Februari 2013 17.46

    Teknologi Kamera dan Lensa Nikon menurut saya jauh berada di atas Canon, Sampai2 NASA membawa ke ruang angkasa dari dulu sampai sekarang ini.

  • misraj sungkar says:
    22 Februari 2013 18.59

    dari segi kamera pemula (saja) saya sampaikan beberapa perbandingan dari Nikon D3100 vs Canon EOS 100D
    • resolusi dan ukuran sensor sedikit lebih besar (14 MP vs 12 MP)
    • titik AF yang lebih banyak (11 titik vs 9 titik)
    • ada fitur 3D tracking AF
    • resolusi HD video (1080p vs 720p) plus auto fokus saat merekam video
    • ada tuas khusus untuk berganti mode cepat (continuous shooting, self timer dsb)
    • jangkauan lampu kilat lebih besar (12 m vs 9 m)
    • layar LCD sedikit lebih lega (3 inci vs 2.7 inci)

  • Anonim says:
    2 Maret 2013 17.33

    Lensa nikon mahal" tapi tar kalo mau naik tingkat ke fullframe tetap bisa dipake.
    Kalau canon lensa murah" tapi kalau mau naik tingkat ke fullframe harus pake lensa L yang harganya lumayan.
    Jadi apapun kameranya maksimalkan fiturnya jangan sampai punya kamera bagus cuma buat gaya-gayaa

  • Anonim says:
    15 Maret 2013 03.38

    Canon unggul dalam hal kompatibilitas, harga vs fitur, pilihan lensa, dan banyaknya pengguna. Namun saya memakai Nikon karena alasan subyektif berikut : a) grip lebih ergonomis, b) lensa dan oem di belakang nikkor menghasilkan image lebih dramatis, c) setting dan tombol buat saya justru lebih mudah dimengerti dan mudah, dan terakhir karena d) sesuai filosofi memotret saya "melukis dg cahaya"

  • Anonim says:
    6 April 2013 19.26

    Setau saya nikon itu anak perusahaan dr mitsubitsi, jd klo masalah fokus2an ke kamera canon sm nikon sm2 fokus, cm beda nya nikon pnya brand sndiri, ga sprti canon

  • De@th says:
    7 April 2013 06.11

    Apapun kameranya yg pnting msh bisa jeprat-jepret...
    Kamera yg terbaik adalah kamera yang ada ditangan anda....

  • Anonim says:
    19 April 2013 14.21

    menurut saya tu semua sah-sah aja memilih..yang pasti semua tergantung teknik menguasai photography...yang jadi pertanyaan sekarang sudah optimal kah anda menggunakan kamera anda? sebetulnya tidak ada sebutan kamera pemula itu cuma akal-akalan produsen kamera saja agar membeli yang lebih mahal setelah memiliki yang lebih murah dan imbasnya menguntungkan produsen...
    So buat yang mau belajar photography tepis kesan kamera pemula atau pro..this is nothing! optimalkan teknik anda dan kamera adalah sebuah alat yang seharusnya kita yang mengatur ,bukan kita yang diatur oleh kamera...
    thats it...terimakasih

  • Anonim says:
    28 April 2013 12.22

    apapun minumannya, makanannya tetep botol teh sosr*..

    apapun kameranya, manusia di belakang viewfindernya yg mempengaruhi hasil akhir :D

  • Rere says:
    12 Juni 2013 10.21

    Mau tanya gan, saya mau beli kamera nih anatara nikon d90 ama d7000 bagus mana kira2 gan ???

  • Anonim says:
    19 Juni 2013 02.37

    Kalo orientasinya ke Lensa..maka pilihlan canon... Lensa canon ada segudang, harganya pun lebih miring dibanding lensa nikon utk kelas yg sama.

    Tapi jk orientasinya image quality..maka jawabnya adalah Nikon.
    Ketajaman, dinamic range, dll dr nikon lebih unggul.

    Canon unggul di lowlight iso.

  • Anonim says:
    1 Juli 2013 07.27

    Walaupun lensa canon lebih banyak pilihan, nikon lebih sedikit, namun untuk kebutuhan fotografer semua pilihan masing2 product tercukupi tinggal mengukur dana masing2. Lensa lebih mahal harganya pasti ada nilai lebihnya.

  • Patty Rendy says:
    7 Juli 2013 20.30

    Pilih Aja Nikon D700 om...Spesifikasi nya jauh diatas Nikon D90

  • Anonim says:
    9 Juli 2013 08.49

    binguuunggg...emang dibeberapa web tentang adu Canon vs Nikon beberapa item emang jauh diatas canon. contoh Lower noise at high ISO, Better color depth, Significantly better image quality, More dynamic range lebih dasyat punya Nikon (sumber : DXOmark). tp kenapa banyak pengguna Canon ya???

  • Anonim says:
    9 Juli 2013 09.01

    contoh neh, beda kelas antara Nikon D5100 vs Canon eos 60D. dari nilai Lower noise at high ISO, Better color depth, Significantly better image quality, More dynamic range semua masih tinggi D5100. kalo dari sei kualitas gambar tu...(sumber: DXOmark)

  • Anonim says:
    31 Juli 2013 07.10

    Yup...benar sekali.....
    Canon vs Nikon.... ibarat Honda vs Yamaha...

    - Pengin fitur ya pilih canon.
    - Pengin image quality ya pilih Nikon.

    Contoh sederhana... :
    5d mk3 vs nikon d7100...
    - scr ketajaman, dinamic range & image quality d7100 unggul.
    - Tp fitur & low light 5d mk3 unggul...
    - Scr value jelas d7100 unggul..
    - Scr prestise ya jelas 5d mk3..

  • anton tharantdhana says:
    17 Agustus 2013 13.41

    seni photography tdk mengacu pd merk dagang... yg terpenting sejauh mana kita bisa mengexpos sebuah objek dgn mengenali intensitas cahaya sekitar dgn cepat tepat dan akurat agar tdk kehilangan momen yg berharga dgn memaximalkan gold time sepenuhnya.. untuk yg menghasilkan kreasi yg memuaskan.., dan yg terpenting sejauh mana kita bisa berkreasi dgn kamera dan lensa yg kita gunakan.

    sejarah nikon:
    dalam sejarahnya Nikon Corporation didirikan pada 25 Juli 1917.perusahaan ini berkembang menjadi produsen lensa optik (termasuk untuk lensa kamera Canon pertama) dan peralatan yang digunakan dalam kamera, teropong, mikroskop dan peralatan inspeksi. Selama Perang Dunia II perusahaan tumbuh ke sembilan belas pabrik dan 23.000 karyawan, penyediaan barang-barang seperti teropong, lensa, pemandangan bom, dan periskop dengan militer Jepang.

    pada tahun 1948 Kamera Nikon I diluncurkan. Pengembangan produknya sendiri dimulai sejak 1945. Banyak nama yang diusulkan seperti BENTAX, PANNET, NICCA, NIKKA, NIKORET, NIKO and NIKKORETTE. Ketika
    akhirnya NIKKORETTE yang diputuskan sebagai nama final, nama tersebut berubah kembali menjadi NIKON persis sebelum desain final dihasilkan. intinya nikon adalah perusahaan pertama yg fokus dibidang lensa optic bukan kamera.

    sejarah CANON:
    sejarah nama canon berasal dari Kwanon yg berarti Dewi Welas Asih dalam agama Buddha, dipilih dan digunakan untuk menamai sebuah kamera 35mm pertama buatan Jepang.
    Tahun 1933, the Precision Engineering Research Laboratory (kemudian berubah menjadi Canon) didirikan pada sebuah ruangan apartemen lantai tiga di Roppongi di Tokyo, sebagai ruang kerja untuk membuat kamera 35mm berkualitas tinggi. hasil dari mempelajari kamera LEICA buatan jerman yg diluncurkan Pada tahun 1911, dari seorang fotografer dan ahli optik bernama Oskar Barnak bekerja pada perusahaan tersebut dan berhasil membuat kamera portabel LEICA pertama yang menjadi awal dari pembuatan kamera 35mm.

    Pada February l936 Hansa Canon dengan lensa Nikkor 50mm f3.5 resmi diluncurkan dan dipasarkan ke publik Jepang dengan harga 275 yen dan diumumkan sebagai kamera 35mm rangefinder buatan jepang pertama dengan kualitas tinggi.
    kesimpulannya:
    1917:
    NIKON buat lensa optic (bukan kamera)

    1933:
    CANON membuat kamera pertama dari hasil membongkar dan mempelajari dari kamera LEICA buatan Jerman

    1936:
    CANON dan NIKON bekerjasama meluncurkan Kamera. CANON penyedia kamera dan NIKON untuk
    penyedia Lensanya.
    1945:
    NIKON membuat Kamera sendiri
    1948:
    NIKON meluncurkan kamera NIKON 1 yg dikembangakn dari 1945.

    jadi jika NIKON lebih dulu membuat kamera itu salah...
    kamera LEICA butan jerman adalah kamera yg ditiru oleh orang jepang menjadi kamera CANON.. intinya orang jepang pinter nyontek dan dikembangkan dari kamera yg dibelinya menjadi CANON maupun NIKON. dari hasil penemuan dan penelitian dari oleh negara itali, jerman, inggris dan amerika.

  • Anonim says:
    29 Agustus 2013 02.26

    Canon vs Nikon.....

    eos 40d / 50d VS nikon d3200..masih pilih d3200 je...

    eos 60d / 70d / 7d / 5d / 5d mk2 VS nikon d7100 ......jelas pilih d7100 dong...

    eos eos 60d / 70d / 7d VS nikon d7000 ...masih pilih nikon d7000

    eos 5d mk3 VS d800 ....jelas pilih d800

    eos 6D vs nikon d600...ya menang d600 lah...

    eos 1dx VS nikon d90...ya jelas menang idx dong...hehehe

    utk video ya pilih eos 70d ato 5d mk3 lah..

  • pLekenut says:
    14 September 2013 10.15

    anu agan sista. Faktanya, ane lebi suka landscape potograpi, kalo pengen moto model tinggal gampang setingnya pake nikon. Tapi kalo canon dipake landscape, ancor bok!

  • Gugun Arief Gunawan says:
    18 September 2013 23.09

    Perang antara Canon VS Nikon tak akan ada habisnya. Udah kayak agama :D
    Di atas kertas jujur saja Nikon lebih unggul antara dua kelas kamera yang setara misal EOS 650D Vs D5200. Paling menyolok sensornya Nikon lebih gede. maka banyak yang menghujat Canon "pelit". ganti model, ganti harga, sensornya lawas :D
    Bagaimanapun tergantung orang yang pegang kamera. Dari hasil akan terlihat beda antara orang yang kaya dengan orang yang kreatif. Jujur aja saya agak galau sebagai pemakai Canon melihat tetangga (Nikon) obral teknologi. Saya pakai Canon karena teman-teman dekat pada pake Canon jadi kalo ada apa-apa bisa share. Yang penting bisa berkarya dengan apa yang ada. Jadi inget dulu saya bikin film selama 3 tahun kamera pinjam terus. Nah yang udah kesampaian beli (kamera manapun) yang penting tetap berkarya!

  • zara vega says:
    23 September 2013 08.58

    Menurut saya sih mending Nikon, fakta bahwa temen saya punya 3 kamera Canon tapi punya masalah yang sama yaitu lensanya. Sedang Nikon lancar-lancar aja

  • SDN 007 Pagaran Tapah says:
    23 Desember 2013 11.17

    jangan khawatir, sekarang lensa nikon af-s banyak tersedia berbagai pilihan, memang harganya lebih mahal, akan tetapi kualitas lensa nya setingkat lebih baik ketimbang lensa yang tidak bermotor,

  • Anonim says:
    4 Januari 2014 22.48

    apapun kameranya, yang penting ingat sama tuhan. tanpa kaki tangan tuhan ga akan ada tuh canon & nikon.

    samlekum.

  • Nico Peronie says:
    5 Februari 2014 01.44

    Nice Inpo Gan > anton tharantdhana

  • Anonim says:
    9 Februari 2014 06.15

    Menurut saya nikon lebih baik dari pada nikon soalnya gambar nya yang tajam dan cocok untuk jepretan pemandangan saya sudah buktikan, sedangkan canon menurut saya bagus tapi lebih bagus nikon jauh banget...

    salam anak anak kosim ceria di garut broow..

  • onlineshop7879 says:
    26 Februari 2014 17.23

    DISTRIBUTOR TERPERCAYA NO TIPU-TIPU
    BARANG DI JAMIN ASLI /ORIGINAL
    NIKON
    Nikon D3200 – Lensa Kit 18-55mm – 24.2 MP adalah RP 2.265.000 Fitur di dalamnya 24.2 Megapiksel,3″ TFT LCD,Lensa 18-55mm,Kualitas Video Full HD,Active D-Lighting
    Nikon D5200 Lensa Kit 18-55mm – 24.1 MP adalah RP 2.485.000 fitur di dalamnya 24.1 MP Kamera,3” Layar Vari-Angle,Lensa Kit 18-55 mm,Wireless Adapter,Video 1080p Full HD
    Nikon D5100 Lensa Kit 18-55mm – 16.2 MP adalah RP 3.250.000 fitur didalamnya 16.2 MP Kamera, 3″ LCD, Lensa Kit ED II 18-55mm
    Nikon D800 Body Only – 36.3 MP adalah RP 4.500.000 fitur di dalamnya 36.3 MP Kamera, 3.2” LCD
    Nikon D3100 Lensa Kit ED II 18-55 mm – 14.2 MP adalah RP 2.165.000 fitur di dalamnya 14.2 Kamera, 3″TFT LCD, Lensa Kit ED II 18-55mm
    Nikon D90 Lensa Kit 18-105 mm – 12.3 MP adalah RP 4.050.000 fitur di dalamnya 12.3 MP, 3″ LCD, Lensa Kit 18-105mm
    CANON
    EOS 1100D Kit APS-C Digital SLR, 12.2 Megapixel, LiveView, 2.7″ TFT LCD, SD/SDHC Card Slot, include EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
    Rp 1,990,000
    EOS 1DX Body Full Frame Digital SLR, 18.1 Megapixel, LiveView, Full HD, CF Card Slot, 3.2″ TFT color liquid-crystal monitor, CMOS Sensor, Body Only
    Rp 9,590,000
    EOS 5D Mark II Kit Full Frame Digital SLR, 21.1 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, CF Card Slot, 3.0″ TFT LCD, include EF 24-105mm f/4L IS USM
    Rp 4.999,000
    EOS 5D Mark III Body Full Frame Digital SLR, 22.3 Megapixels, LiveView, Full HD 1080, CF Card Slot, 3.2″ TFT Color LCD
    Rp 5,465,000
    EOS 5D Mark III KIT Full Frame Digital SLR, 22.3 Megapixels, LiveView, Full HD 1080, CF Card Slot, 3.2″ TFT Color LCD, Include EF 24-105L IS USM
    Rp.4.9990.000
    EOS 600D Kit1 APS-C Digital SLR, 18 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, SD/SDHC Card Slot, 3.0″ TFT LCD with EF-S 18-55mm F3.5-5.6 II IS
    Rp 3,15 9,000
    EOS 600D Kit2 APS-C Digital SLR, 18 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, SD/SDHC Card Slot, 3.0″ TFT LCD, with EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS
    Rp 2,559,000
    EOS 60D Kit1 APS-C Digital SLR, 18.0 Megapixel, 3.0″ TFT Vari-angle LCD, SD/SDHC Card Slot, include EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
    Rp 3,550,000
    EOS 60D Kit2 APS-C Digital SLR, 18.0 Megapixel, 3.0″ TFT Vari-angle LCD, SD/SDHC Card Slot, include EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
    Rp 4,300,000
    EOS 60D Kit3 APS-C Digital SLR, 18.0 Megapixel, 3.0″ TFT Vari-angle LCD, SD/SDHC Card Slot, include EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 ISRp
    4,540,000
    EOS 650D Kit1 APS-C Digital SLR, 18 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, SD/SDHC/SDXC Card Slot, 3.0″ Vari-Angle Touchscreen LCD with EF-S 18-55mm F3.5-5.6 II IS
    Rp 2,900,000
    EOS 650D Kit2 APS-C Digital SLR, 18 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, SD/SDHC/SDXC Card Slot, 3.0″ Vari-Angle Touchscreen LCD with EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS
    Rp 2,720,000.
    EOS 7D Kit2 APS-C Digital SLR, 18.7 Megapixel, LiveView, Full HD 1080, CF Card Slot, 3.0″ TFT LCD, include EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS.
    Rp 4,365,000
    JL.Kh.Hasyim Ashari No.125 Sentral Jakarta 10150
    Minat HUB/SMS:
    HP:085328222842
    PIN BB:2B373ADE
    Cara pemesanan online
    Nama:
    Alamat:
    Kota tujuang:
    Tipe brng
    Jumla brng:
    Kode pos:
    Hp yg slaku aktif:
    Di Kirim Ke:085328222842 PIN BB:2B373ADE

  • Anonim says:
    11 April 2014 23.58

    canon lebih banyak pilihan lensanya? opo arep mbok tuku kabeh lensane? LOL!!

  • ana perta says:
    14 April 2014 18.05

    mas, kalo mau nanya seputar permasalahan utk kamera nikon D70 ada gak forumnya????

  • onlineshop7879 says:
    16 April 2014 18.46

    Ada nikon

  • Indra ari prasetyo says:
    25 Mei 2014 07.40

    Untuk yang sekedar foto2 pakai canon, tapi kalok untuk yang serius dan ingin mendapat kan kualitas serta detail lebih baik pakai Nikon :D

  • Indra Maulana says:
    27 Juni 2014 18.20

    Pilih 60d atau d7000 ???

  • Anonim says:
    28 Juni 2014 05.16

    atas ane...
    ya jelas D7000 lah bro,harga sama kualitas diatas 60D..
    ada harga ada kualitas :D

  • Anonim says:
    28 Agustus 2014 19.07

    Saya punya koleksi kamera ada 3, Canon 1100D, Nikon D7100, dan Nikon D610. Jujur dan mungkin keterlaluan jika saya nyatakan di sini klau untuk foto wedding indoor, hanya dengan menggunakan Canon entry level 1100D hasil foto sudah bisa mengalahkan Nikon D7xxx, D5xxx, D3xxx kcuali Nikon D600 ke atas baru mantap. maaf saya tidak memaksa anda untuk percaya tapi itulah pengalaman saya lihat. Salam Photografer

  • Anonim says:
    28 Agustus 2014 19.11

    sy termasuk pengguna canon n nikon, biarpun orang bilang nikon itu hasilnya tajam, tapi tetap aja Canon jadi starter andalan hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...