Supported by Blogaul

30 Januari 2012

Modus Baru Penipuan Online di Tahun Baru

Setelah bebrapa waktu lalu saya menulis tentang tips Belanja online  Aman Kini muncul lagi modus baru penipuan online dari belanja online, ternyata pelaku sudah lama bergelut di dunia maya jadi dengan cepat si penipu mencari modus baru dari cara yang terbilang merugikan Penjual dan pembeli.

Dan silahkan anda baca modus nya di bawah ini :

Modus Penipuan Online Gaya Klik
Sumber : arumartino

Kronologisnya cukup rumit, semoga  bisa menyampaikannya dengan baik sehingga bisa dimengerti semua.

Kronologis:
P = Penipu
K1 = Korban ke-1
K2 = Korban ke-2

‘P’ membeli barang seharga Rp 150.000 ke ‘K1′,otomatis dia meminta reknya ‘K1′ untuk melakukan pembayaran sebesar Rp 150.000 itu. Kemudian pd saat yg bersamaan ‘P’ menjual barang lain ke ‘K2′ seharga Rp 650.000 .
Disini ‘P’ bukannya ngasih no.rek dia ke ‘K2′ malah ngasih no.rek punyanya ‘K1′. Akhirnya ‘K2′ transfer ke ‘K1′ yg dikiranya no.rek si ‘P’.

Nah kemudian si ‘P’ telp ‘K1′ bilang bahwa dia transfer kelebihan Rp 500.000
(yg harusnya transfer Rp 150.000 malah masuk Rp 650.000)
Si ‘K1′ setuju untuk mengembalikan Rp 500.000 uang yang dianggapnya kelebihan pembayaran dari si ‘P’ ke dia.

Tapi si ‘P’ ngasihnya no.rek REKBER…..!!

Dalam artian dia transaksi juga dengan orang lain lewat REKBER.

Akhirrnya si ‘K1′ transfer ke No.REKBER yang dikiranya No.Rek punya ‘P’ !!

Jadi disini si ‘P’ putar uang hasil penipuannya buat beli barang terus menerus..
Caranya cerdas memang karena sama sekali TIDAK PERLU PUNYA NO.REKENING..!!
Laahh dia transaksi selama ini pake rek orang lain diputar-putar buat beli-beli barang

Nah ‘K2′ bingung dong barangnya gak datang2,
Dilaporinlah ke Bank BCA sebagai tindak penipuan.
Tapi yang dilaporin itu No.Rek punya ‘K1′ karena memang ‘K2′ transfer ke no.rek milik ‘K1′.
Tapi ‘K1′ gak tahu apa-apa soal penipuan…karena dia anggap itu uang hasil transaksi dengan ‘P’
Diblokirlah no.rek ‘K1′ oleh Bank BCA, karna memang yang dilaporin no.rek punya ‘K1′

‘K1′ mencoba ngontak no.HP si ‘P’ tapi sudah dpt diduga..HP-nya udah gak aktif!
Akhirnya ‘K1′ harus ganti Rp. 650.000 ke ‘K2′ supaya no.reknya gak diblokir.
Sedangkan si ‘P’ lolos begitu saja.

Ingat lah penipuan selalu terjadi dalam bisnis online, kenali modus nya dan selalu waspada jangan tertarik dengan barang yang harganya murah atau jauh turun dari harga standar dan kenali nama lengkap sipenjual dan atas nama No. REK si penjual.
Jadi Buat Anda yang senang belanja online ingat selalu hati-hati terhadap penipuan baca juaga tips nya disini

Semoga Artikel Ini bermanfaat hanya berbagi Informasi

Salam hangat dan sukses buat anda.

8 komentar:

  • Nurmayanti Zain says:
    31 Januari 2012 14.01

    ya Allah ya Rabb
    ternyata ada modus tanpa no. rek
    harus waspada

  • Black Angel Syndicate says:
    31 Januari 2012 22.57

    wah harus waspada sob...
    Absen siang dan izin nyimak aja sob

  • VENOMIA says:
    31 Januari 2012 23.21

    wah baru tau juga ada penipuan tanpa rekening ..makin pinter ajah dan tetap qta harus waspada..
    absen siang bro

  • Ubi Cilembu says:
    31 Januari 2012 23.36

    makasih ilmunya, ini sangat berguna buat desa yang punya bisnis ubi cilembu via web.
    moga ilmunya jadi pahala gan..amin

  • arya.susastra says:
    1 Februari 2012 02.46

    wah..modus penipuan kian marak aja..orang2 yg kyk gt udah gk takut ama yg namanya dosa...infonya sangat membantu sob...sukses selalu..

  • district16 says:
    1 Februari 2012 16.57

    wawduh gawat ney
    haarus lbih hati-hati klo mw blanja onlen

  • Oemar says:
    6 Februari 2012 21.46

    teknologi semakin canggih, kejahatan pun demikian.
    makana ane punya rule :
    jangan pernah percaya 100% info dari orang baru di kenal di internet (termasuk ane dan komentar ini) :D hehe

    nice share sob.

  • Agus Setya Fakhruddin says:
    12 Februari 2012 16.33

    waduh semakin cerdas nih penipunya,
    info yang berguna banget sob, terima kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...